電子レンジで失敗なし!鶏肉の照り焼き レシピ

電子レンジで失敗なし!鶏肉の照り焼き
この記事をお気に入りに追加する 245 おいしそう! 40
武田真由美さん
武田真由美さん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓 その他
「おかわり!」の一言、いただきました!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

もう、超簡単です!作り終わった後の片付けも楽です(^^♪そして、おいしぃ~よ(^_-)-☆

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. A おろしにんにく 小さじ1/2
  3. A めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
  4. A みりん 大さじ1
  5. A 水 大さじ1
  6. A 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏肉は小さめの一口大に切る。
    Aを合わせ、よくかき混ぜる。

  2. 2.

    耐熱皿に鶏肉→Aをかけ、クッキングシートをかぶせ、その上にお茶碗など重しをのせる。その上にふんわりラップをかける。

  3. 3.

    電子レンジ(600w)5分加熱する。

  4. 4.

    ラップを外し、全体をかき混ぜてなじませたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

片栗粉が固まりやすいので、Aをあわせるときに、しっかりかき混ぜてから流しいれてね。

記事のURL:

  • (ID: r742107)
  • 2014/04/23 UP!

他の鶏肉のレシピ(80,682件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑電子レンジで失敗なし!鶏肉の照り焼き | レシピブログTOP