簡単!節約おでん レシピ

簡単!節約おでん
この記事をお気に入りに追加する 34 おいしそう! 24
武田真由美さん
武田真由美さん
  •     夫
  •    普段の食卓
寒い夜、二人でほっこりしながらつつくおでん。 おでんとビールでいい感じです(*^▽^*)
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

リーズナブルな食材ばかりで作るおでんです。

材料

  1. 大根 1/2本
  2. じゃがいも 4個
  3. ゆでたまご 4個
  4. 板こんにゃく 1枚
  5. 3色団子(練り物) 3本
  6. まる天 4枚
  7. ちくわ 4本
  8. A 水 5カップ
  9. A めんつゆ(3倍濃縮) 1カップ
  10. A みりん 大さじ5

作り方

  1. 1.

    大根は3センチ程度の厚みの輪切りに切る。じゃがいもは皮をむく。それぞれ、電子レンジで3分程度加熱する。板こんにゃくは両面に格子状に切り込みを入れ、食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    鍋にA・1の大根とじゃがいもとこんにゃくを加え、ぐつぐつと煮えてきたら弱火にしてゆで卵・まる天・ちくわ・板こんにゃく・3色団子も加え40分ほど煮る。

ワンポイントアドバイス

じゃがいもと大根は電子レンジで加熱して、ゆで時間短縮!

記事のURL:

鍋レシピを大募集!|レシピブログ
このレシピは鍋レシピを大募集!|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r684093)
  • 2013/12/07 UP!

他の大根のレシピ(90,822件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!節約おでん | レシピブログTOP