簡単!節約おでん
寒い夜、二人でほっこりしながらつつくおでん。
おでんとビールでいい感じです(*^▽^*)
料理紹介
リーズナブルな食材ばかりで作るおでんです。
材料
- 大根 1/2本
- じゃがいも 4個
- ゆでたまご 4個
- 板こんにゃく 1枚
- 3色団子(練り物) 3本
- まる天 4枚
- ちくわ 4本
- A 水 5カップ
- A めんつゆ(3倍濃縮) 1カップ
- A みりん 大さじ5
作り方
- 1.
大根は3センチ程度の厚みの輪切りに切る。じゃがいもは皮をむく。それぞれ、電子レンジで3分程度加熱する。板こんにゃくは両面に格子状に切り込みを入れ、食べやすい大きさに切る。
- 2.
鍋にA・1の大根とじゃがいもとこんにゃくを加え、ぐつぐつと煮えてきたら弱火にしてゆで卵・まる天・ちくわ・板こんにゃく・3色団子も加え40分ほど煮る。
ワンポイントアドバイス
じゃがいもと大根は電子レンジで加熱して、ゆで時間短縮!
記事のURL:

- このレシピは鍋レシピを大募集!|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r684093)
- 2013/12/07 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません