たっぷりのお湯でブロッコリーを柔らかく茹でます
湯を切り茹で汁大さじ1とハンドミキサーにかけペースト状にします
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柔らかめのベシャメルソースを作りブロッコリーと合わせます
チーズを摩り下ろし混ぜ合わせ、次に卵黄を入れ混ぜ塩コショウします
角が立つくらい固めのメレンゲをサックリ混ぜあわせます
型にバターを塗り生地を入れ
鉄板に1/3の量の水をはり、型を置き180℃で40分ゆっくり焼き出来上がり☆
ブロッコリーが嫌いな方や子供さんへも、オススメ料理です~♪
(私も苦手でしたが、これで食べれるようになりましたぁ・・・^^;)
がん予防や血管のアンチエイジングに、大活躍のブロッコリー沢山食べましょ☆