抹茶を少量のお湯で溶かして置きます。 作り方は 【関連記事参照】 下さいませ。
毎回少量のバターを入れ焼きます。
冷ました生地に中央に多く盛り上から生地をかぶせ中央から空気を抜くように押さえ、また上に重ねていきます。
冷凍庫に最低2時間入れ 2時間前に常温に置き 切り分けたらできあがり!
冷凍した後は、カチカチなので常温1時間後に切り分け冷蔵庫に入れるか食べて下さい♪ 生地に砂糖を入れていません、大量の生クリームで甘さはしっかりありますが調整してくださいね。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑抹茶のミルクレープ✿ | レシピブログTOP