抹茶のミルクレープ✿ レシピ

抹茶のミルクレープ✿
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

Mille crêpes・・・日本発祥といわれているミルクレープに抹茶を入れ、小豆を煮たものを一緒に添え和風にしてみました♪おもてなしでイタリア人にも好評でしたよ✿

材料

  1. 抹茶 5g
  2. お湯 5cc
  3. 小麦粉 80g
  4. 牛乳 155cc
  5.  一つまみ
  6.  1個
  7. バター 15g+α
  8. 加糖生クリーム 2パック

作り方

  1. 1.

    抹茶を少量のお湯で溶かして置きます。
      作り方は
    【関連記事参照】
     下さいませ。

  2. 2.

    毎回少量のバターを入れ焼きます。

  3. 3.

    冷ました生地に中央に多く盛り上から生地をかぶせ中央から空気を抜くように押さえ、また上に重ねていきます。

  4. 4.

    冷凍庫に最低2時間入れ
    2時間前に常温に置き
    切り分けたらできあがり!

ワンポイントアドバイス

冷凍した後は、カチカチなので常温1時間後に切り分け冷蔵庫に入れるか食べて下さい♪
生地に砂糖を入れていません、大量の生クリームで甘さはしっかりありますが調整してくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1046684)
  • 2016/04/18 UP!

他のバターのレシピ(161,130件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑抹茶のミルクレープ✿ | レシピブログTOP