ザーサイと豚肉と茄子 レシピ

ザーサイと豚肉と茄子
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
estateさん
estateさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

レンジでチンするだけ!でもとってもおいしくてご飯がすすむ料理です☆

材料

  1. 豚バラ肉 500g
  2. 茄子 3本
  3. ザーサイ 適量

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉を醤油、みりん、お酒、生姜汁を混ぜたものに漬けます。

  2. 2.

    豚バラ肉を一枚広げた上に茄子と適当な大きさに切ったザーサイを交互に並べます。

  3. 3.

    その上にまた豚バラ肉を広げ...というようにミルフィーユ状に重ねて行きます。

  4. 4.

    あとはラップをしてレンジでチンするだけです!大きめのお皿に作った場合は1000wで5分くらいが目安です。

ワンポイントアドバイス

豚バラ肉をタレに漬けるのは1時間程で大丈夫です。ザーサイの塩分を考えてタレのお醤油は少なめにするのがポイントです。

記事のURL:http://ameblo.jp/toni119/entry-11100350407.html

  • (ID: r342683)
  • 2011/12/07 UP!

他の豚バラ肉のレシピ(15,423件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ザーサイと豚肉と茄子 | レシピブログTOP