豚バラ肉を醤油、みりん、お酒、生姜汁を混ぜたものに漬けます。
豚バラ肉を一枚広げた上に茄子と適当な大きさに切ったザーサイを交互に並べます。
その上にまた豚バラ肉を広げ...というようにミルフィーユ状に重ねて行きます。
あとはラップをしてレンジでチンするだけです!大きめのお皿に作った場合は1000wで5分くらいが目安です。
豚バラ肉をタレに漬けるのは1時間程で大丈夫です。ザーサイの塩分を考えてタレのお醤油は少なめにするのがポイントです。
記事のURL:http://ameblo.jp/toni119/entry-11100350407.html
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう8件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう10件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう53件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
↑ザーサイと豚肉と茄子 | レシピブログTOP