ルクエで、フレンチトースト レシピ

ルクエで、フレンチトースト
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 12
ひとみさん
ひとみさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ルクエひとつで、バット、フライパン、お皿の3役!
簡単にふわとろフレンチトーストが出来ました♪

材料

  1. 食パン(5枚切り) 1枚
  2.  1個
  3. お砂糖 大さじ1
  4. 牛乳 大さじ2
  5. 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1.

    ルクエに卵を割り入れ、よく溶きほぐしたらお砂糖と牛乳を加えて混ぜる。

  2. 2.

    卵液の上に一口大に切った食パンを並べ、何度か裏返して食パンに吸わせる。

  3. 3.

    ルクエの蓋を閉めて600wのレンジで1分加熱し、こんどは蓋を開けたまま、230度のオーブンで10分焼く。(余熱はしなくても大丈夫)
    お好みで粉砂糖を振り掛ける。

ワンポイントアドバイス

ルクエはレンジでもオーブンでも使えるので、色んな調理器具として使えるところを生かして作りました。
食パンを小さく切ってから卵液に浸すので、長時間浸けなくても大丈夫です。
粉砂糖以外にも蜂蜜やメープルシロップなど、お好みでどうぞ。

記事のURL:http://hitomipooh.seesaa.net/article/155671954.html

  • (ID: r100887)
  • 2010/07/08 UP!

他の卵のレシピ(231,848件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ルクエで、フレンチトースト | レシピブログTOP