ルクエで、フレンチトーストby ひとみさん

【料理紹介】

ルクエひとつで、バット、フライパン、お皿の3役!
簡単にふわとろフレンチトーストが出来ました♪

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
食パン(5枚切り) 1枚
1個
お砂糖 大さじ1
牛乳 大さじ2
粉砂糖 適量

【作り方】

  1. ルクエに卵を割り入れ、よく溶きほぐしたらお砂糖と牛乳を加えて混ぜる。

  2. 卵液の上に一口大に切った食パンを並べ、何度か裏返して食パンに吸わせる。
  3. ルクエの蓋を閉めて600wのレンジで1分加熱し、こんどは蓋を開けたまま、230度のオーブンで10分焼く。(余熱はしなくても大丈夫)
    お好みで粉砂糖を振り掛ける。

【ワンポイントアドバイス】

ルクエはレンジでもオーブンでも使えるので、色んな調理器具として使えるところを生かして作りました。
食パンを小さく切ってから卵液に浸すので、長時間浸けなくても大丈夫です。
粉砂糖以外にも蜂蜜やメープルシロップなど、お好みでどうぞ。