□■*:;;;:*□■*下準備□■*:;;;:*□■
・バター、卵は室温に戻し、砂糖は振るっておく。
・薄力粉・コーンスターチ・ベーキングパウダーを合わせて振るっておく。
・オーブンは170℃に温めておく。
・くるみはローストして細かく刻んでしておく。
バターに砂糖を加えて白っぽくなるまで立てる。
といた卵を少しずつ加えていく。
粉類を加えて混ぜる。
くるみの3分の2を加えて混ぜる。
型に流し残りのくるみを表面に散らし、170℃のオーブンで約30分焼く。
焼き上がり、冷めれば上から粉砂糖をふる。
今回はこちらの容器を使用しました♪
.
.
【BT63ミニパウンドトレー(トラディショナル)】
.
.
http://item.rakuten.co.jp/pastreet/c/0000000224
.
.
サイズ:底30×80×高さ35mm
容 量:120cc
小さめサイズのベーキングトレーです。