枝豆ぺペロン レシピ

枝豆ぺペロン
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

おつまみにぴったり!スパイシーな枝豆レシピです。

材料

  1. 冷凍枝豆 200g
  2. ニンニク 2かけ~4かけ
  3. 鷹の爪 2本
  4. オリーブオイル 大さじ2
  5. 料理酒 大さじ2
  6.  小さじ1/2強
  7. 黒コショウ お好み

作り方

  1. 1.

    冷凍枝豆を水で解凍、またはレンチンで解凍する。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル・ニンニク・鷹の爪を入れ弱火で油に香りをうつす。

  3. 3.

    枝豆を入れ軽くあおったら、料理酒を入れさらにあおり、塩で味付けをしたら皿に盛り完成。

ワンポイントアドバイス

ニンニクと塩分は、通常のぺペロンより多めがベスト!

記事のURL:

  • (ID: r747393)
  • 2014/05/07 UP!

他の枝豆のレシピ(17,581件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑枝豆ぺペロン | レシピブログTOP