枝豆ぺペロン
料理紹介
おつまみにぴったり!スパイシーな枝豆レシピです。
材料
- 冷凍枝豆 200g
- ニンニク 2かけ~4かけ
- 鷹の爪 2本
- オリーブオイル 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- 塩 小さじ1/2強
- 黒コショウ お好み
作り方
- 1.
冷凍枝豆を水で解凍、またはレンチンで解凍する。
- 2.
フライパンにオリーブオイル・ニンニク・鷹の爪を入れ弱火で油に香りをうつす。
- 3.
枝豆を入れ軽くあおったら、料理酒を入れさらにあおり、塩で味付けをしたら皿に盛り完成。
ワンポイントアドバイス
ニンニクと塩分は、通常のぺペロンより多めがベスト!
記事のURL:
- (ID: r747393)
- 2014/05/07 UP!