下ごしらえ:木綿豆腐は、キッチンペーパーに包み、重しをし水気をきっておく。
下ごしらえ:鶏ささみは、30分くらい酒につけ臭みをとり、小さく食べやすいように切っておく。
フライパンにココナッツオイル2gを中火で熱し、鶏ささみとスライスカットしたマッシュルームを炒める。
少し焼き色がついたら豆腐を入れ、火加減をやや強め、木べらでつぶしながら2~3分炒める。
塩コショウをし、味を調えバットにうつす。
フライパンをきれいにして、ココナッツオイル2gを中火で熱し、卵2個を混ぜて流し入れる。
大きく混ぜ、5を中心にのせ、手前と奥を折りたたんで、皿に盛る。ケチャップ(糖質オフ)、パセリをそえる。
カロリー291kcal、たんぱく質27g、脂質18g、糖質2.56g