旬のりんごと紅茶の自家製フルーツブランデー レシピ

旬のりんごと紅茶の自家製フルーツブランデー
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 7
shinkuさん
shinkuさん
  •     夫
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
このフルブラを使った飲み物、お菓子、旦那に好評でした。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

旬のりんごと、香りを際立たせてくれるようにりんごと相性の良い紅茶を、ブランデーに漬けました。
2013サントリー×レシピブログ『秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト』にて、”旬のフルーツ賞”受賞

材料

  1. りんご 1/2個
  2. 紅茶ティーバッグ 1袋
  3. サントリーブランデーV.O 1/2本

作り方

  1. 1.

    りんごをよく洗う。
    1/2個を皮付きのまま、4等分のくし切りにする。

  2. 2.

    密閉できる漬けこみ用瓶(容量500ml)にりんごと紅茶のティーバッグを入れる。
    ブランデーを注ぐ。

    ※紅茶のティーバッグは24時間経ったら取り出します。

ワンポイントアドバイス

※24時間経ったら完成!好きなもので割って飲みます。
※漬けこんだりんごは、1週間を目安に取り出します。料理やお菓子に使えますよ~。

記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-11630335938.html

  • (ID: r686866)
  • 2013/12/14 UP!

他のリンゴのレシピ(27,083件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑旬のりんごと紅茶の自家製フルーツブランデー | レシピブログTOP