*野菜たっぷり♪とろけるリゾット*
野菜がたくさん入って彩りが綺麗♪
ヽ(・∀・)ノチーズがとろけて美味しいなぁ~★
料理紹介
ヽ(・∀・)ノとても簡単に作れるよ♪
★忙しい時にオススメです★
材料
- お米 2合
- 水 3合分
- ローリエの葉 1枚
- ★シーフードミックス 100~200g
- ★玉ねぎ(粗みじん切り) 中1/2個
- ★人参(粗みじん切り) 小1/2本
- ブロッコリー(小房に分ける) 50g
- ★パプリカ(粗みじん切り) 1/2個
- ★皮むきトマト(カット) 大1個
- ★鶏がらスープの素 大さじ3
- 粗挽き黒胡椒 適量
- 塩 適量
- とろけるチーズ 100g~150g
作り方
- 1.
ブロッコリーはレンジ600wで1分弱加熱する。
- 2.
お米をといで水とローリエの葉を加えて30分位おいたら★を入れて炊く。
- 3.
炊き上がったらフンワリと混ぜて、1とチーズを加えて5分位蒸らし、塩コショウで味を調えて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
パプリカの代わりにコーンでもOK!
ブロッコリーの色味を気にしなければ一緒に入れてもOK(笑)トマトが苦手な方も炊いてる間に煮崩れて、形がなくなるから大丈夫だよ!
記事のURL:
- (ID: r680296)
- 2013/11/28 UP!