*野菜たっぷり♪とろけるリゾット*by happyspiceさん

【料理紹介】

ヽ(・∀・)ノとても簡単に作れるよ♪
★忙しい時にオススメです★

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
お米 2合
3合分
ローリエの葉 1枚
★シーフードミックス 100~200g
★玉ねぎ(粗みじん切り) 中1/2個
★人参(粗みじん切り) 小1/2本
ブロッコリー(小房に分ける) 50g
★パプリカ(粗みじん切り) 1/2個
★皮むきトマト(カット) 大1個
★鶏がらスープの素 大さじ3
粗挽き黒胡椒 適量
適量
とろけるチーズ 100g~150g

【作り方】

  1. ブロッコリーはレンジ600wで1分弱加熱する。
  2. お米をといで水とローリエの葉を加えて30分位おいたら★を入れて炊く。
  3. 炊き上がったらフンワリと混ぜて、1とチーズを加えて5分位蒸らし、塩コショウで味を調えて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

パプリカの代わりにコーンでもOK!
ブロッコリーの色味を気にしなければ一緒に入れてもOK(笑)トマトが苦手な方も炊いてる間に煮崩れて、形がなくなるから大丈夫だよ!