*朝から食べたいヘルシーハンバーグ*
料理紹介
鶏挽肉に塩こうじを入れた♪
旨みたっぷりのハンバーグですヽ(・∀・)ノ
材料
- ★鶏ムネひき肉 400g
- ★長ネギ(みじん切り) 1本
- ★人参(すりおろす) 40g
- ★小松菜(細かく切る) 1株
- ★塩麹 小さじ2
- 油 小さじ1
- ●すりごま(白) 大さじ1
- ●マヨネーズ 大さじ1
- ●ケチャップ 大さじ1
- ●中濃ソース 大さじ1
作り方
- 1.
★を合わせてよく混ぜ、形を整える。
- 2.
フライパンに油をしいて1を並べて、片面を焼き色がつくまで焼く。
- 3.
2を返して蓋をして蒸し焼きにして火が通ったら
合わせた●をかけて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
やや弱火で焼いてね!
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- 2013/08/28 UP!