*朝から食べたいヘルシーハンバーグ*
by happyspiceさん
【料理紹介】
鶏挽肉に塩こうじを入れた♪
旨みたっぷりのハンバーグですヽ(・∀・)ノ
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
★鶏ムネひき肉
400g
★長ネギ(みじん切り)
1本
★人参(すりおろす)
40g
★小松菜(細かく切る)
1株
★塩麹
小さじ2
油
小さじ1
●すりごま(白)
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ1
●ケチャップ
大さじ1
●中濃ソース
大さじ1
【作り方】
★を合わせてよく混ぜ、形を整える。
フライパンに油をしいて1を並べて、片面を焼き色がつくまで焼く。
2を返して蓋をして蒸し焼きにして火が通ったら
合わせた●をかけて出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
やや弱火で焼いてね!
このレシピのID: r635731
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