*朝から食べたいヘルシーハンバーグ*by happyspiceさん

【料理紹介】

鶏挽肉に塩こうじを入れた♪
旨みたっぷりのハンバーグですヽ(・∀・)ノ

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
★鶏ムネひき肉 400g
★長ネギ(みじん切り) 1本
★人参(すりおろす) 40g
★小松菜(細かく切る) 1株
★塩麹 小さじ2
小さじ1
●すりごま(白) 大さじ1
●マヨネーズ 大さじ1
●ケチャップ 大さじ1
●中濃ソース 大さじ1

【作り方】

  1. ★を合わせてよく混ぜ、形を整える。
  2. フライパンに油をしいて1を並べて、片面を焼き色がつくまで焼く。
  3. 2を返して蓋をして蒸し焼きにして火が通ったら
    合わせた●をかけて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

やや弱火で焼いてね!