*炊飯器で作る桜えびピラフ*
料理紹介
材料をお米と一緒に入れて炊くだけ♪~
とても簡単だけど美味しいよヽ(・∀・)ノ
材料
- お米 2合
- 水 2合分
- ★桜えび 大さじ2
- ★玉ねぎ(粗ミジン切り) 中1/4個
- ★人参(粗ミジン切り) 中1/4本
- ★コーン 大さじ1~2
- ★ウインナー(5ミリカット) 2~3本
- ★鶏がらスープの素 大さじ2
- ★白だし 大さじ2
- ★ローリエ 1枚
- ★オリーブオイル 小さじ2
- ★粗挽きコショウ(お好みで) 少量
- パセリ(ドライOK) 適量
作り方
- 1.
お米をといで水を加え30分位おく。
- 2.
1に★を加えて炊く。
- 3.
炊き上がったら軽く混ぜ、刻みパセリを加えて2~3分蒸らし出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ドライパセリを使う時は器に盛ってから飾ってね!
野菜はミックスベジタブル(150g)を使ってもOKです!
記事のURL:
- (ID: r535649)
- 2013/01/09 UP!