*炊飯器で作る桜えびピラフ*
by happyspiceさん
【料理紹介】
材料をお米と一緒に入れて炊くだけ♪~
とても簡単だけど美味しいよヽ(・∀・)ノ
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
お米
2合
水
2合分
★桜えび
大さじ2
★玉ねぎ(粗ミジン切り)
中1/4個
★人参(粗ミジン切り)
中1/4本
★コーン
大さじ1~2
★ウインナー(5ミリカット)
2~3本
★鶏がらスープの素
大さじ2
★白だし
大さじ2
★ローリエ
1枚
★オリーブオイル
小さじ2
★粗挽きコショウ(お好みで)
少量
パセリ(ドライOK)
適量
【作り方】
お米をといで水を加え30分位おく。
1に★を加えて炊く。
炊き上がったら軽く混ぜ、刻みパセリを加えて2~3分蒸らし出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
ドライパセリを使う時は器に盛ってから飾ってね!
野菜はミックスベジタブル(150g)を使ってもOKです!
このレシピのID: r535649
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD