*炊飯器で作る桜えびピラフ*by happyspiceさん

【料理紹介】

材料をお米と一緒に入れて炊くだけ♪~
とても簡単だけど美味しいよヽ(・∀・)ノ

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
お米 2合
2合分
★桜えび 大さじ2
★玉ねぎ(粗ミジン切り) 中1/4個
★人参(粗ミジン切り) 中1/4本
★コーン 大さじ1~2
★ウインナー(5ミリカット) 2~3本
★鶏がらスープの素 大さじ2
★白だし 大さじ2
★ローリエ 1枚
★オリーブオイル 小さじ2
★粗挽きコショウ(お好みで) 少量
パセリ(ドライOK) 適量

【作り方】

  1. お米をといで水を加え30分位おく。
  2. 1に★を加えて炊く。
  3. 炊き上がったら軽く混ぜ、刻みパセリを加えて2~3分蒸らし出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

ドライパセリを使う時は器に盛ってから飾ってね!
野菜はミックスベジタブル(150g)を使ってもOKです!