*カボチャの小倉煮* レシピ

*カボチャの小倉煮*
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
happyspiceさん
happyspiceさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

小豆(加糖)缶を使う簡単レシピです♪

材料

  1. カボチャ 小1個
  2. 小豆(加糖)缶 1個
  3.  少量
  4.  適量

作り方

  1. 1.

    食べやすい大きさに切ったカボチャを鍋に入れて、カボチャがかぶるくらいの水を加えて塩少々で柔らかく煮る。

  2. 2.

    カボチャが柔らかくなったら小豆を入れて、ほっくり混ぜたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

サツマイモで作ってもOKです♪

記事のURL:http://ameburo.jp/happyspice0220/

  • (ID: r332861)
  • 2011/11/27 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,353件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑*カボチャの小倉煮* | レシピブログTOP