喫茶店のたまごサンド | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

喫茶店のたまごサンド レシピ

喫茶店のたまごサンド
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

昔、アルバイトをしていた喫茶店で、大人気だったたまごサンドです。
温かいたまごがとても美味しい。
出来立てを食べていただきたいです。

材料

  1. サンドイッチ用食パン 2枚
  2.  1個(小さければ2個)
  3. バター 適量
  4. マヨネーズ お好きなだけ

作り方

  1. 1.

    食パン2枚は両片面に、たっぷりのバターとマヨネーズを塗っておく。
    お嫌いでなければ、多めが美味しいと思います。他に具はありませんので。

  2. 2.

    卵は塩ひとつまみを加え、軽く割りほぐしておく。

  3. 3.

    フライパンを強めの中火で熱し、熱くなったらバター小さじ1ぐらいを入れ
    バターが焦げないうちにすぐ、割りほぐしておいた卵をいっきに加え
    スクランブルエッグの要領で、でもほぐし過ぎないように菜ばしでふわりと混ぜながら焼き
    9割方火が通ったところで、バターとマヨネーズを塗っておいた食パンに挟む。
    お好みの形に切ってください。

ワンポイントアドバイス

卵に火を通しすぎると、ボソボソになるので気を付けてください。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑喫茶店のたまごサンド | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP