鶏蒸し レシピ

鶏蒸し
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
雪葉さん
雪葉さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
やわらかくっておいっしい!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

旨みを逃がさない、スープまでおいしい。

材料

  1. 鶏もも 2枚
  2. はちみつ 大さじ1
  3. 塩・こしょう 小さじ1/4ずつ
  4.  少々
  5. 玉葱 1個

作り方

  1. 1.

    鶏ももを細く切り、はちみつをもみこんで15分ほどおく。

  2. 2.

    広げたパーチメントシート中央に、1をおき塩こしょうをしてから、細ぎり玉葱を乗せる。酒をふりかけ、シートを中央に向かって折る。

  3. 3.

    水100mlをフライパンで沸騰させ、2を紙ごと入れて、
    ふたをする。20分ほど中火で蒸す。

ワンポイントアドバイス

紙をたたむときは左右を先に内側へ、上下を中央でまとめるようにしてたたむと肉汁がたれません。

記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/18486421

  • (ID: r637252)
  • 2013/09/02 UP!

他の鶏のレシピ(189,890件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏蒸し | レシピブログTOP