鶏ももを細く切り、はちみつをもみこんで15分ほどおく。
広げたパーチメントシート中央に、1をおき塩こしょうをしてから、細ぎり玉葱を乗せる。酒をふりかけ、シートを中央に向かって折る。
水100mlをフライパンで沸騰させ、2を紙ごと入れて、 ふたをする。20分ほど中火で蒸す。
紙をたたむときは左右を先に内側へ、上下を中央でまとめるようにしてたたむと肉汁がたれません。
記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/18486421
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑鶏蒸し | レシピブログTOP