和風カルボナーラ
料理紹介
フライパンでパスタと具を絡めて、ボウルに溶いた卵を和えれば、ほら簡単!あっという間にできちゃいます。
材料
- 玉葱 1½個
- ベーコン 4枚
- 酒 50ml
- パスタ 4人分
- 卵 4個
- にんにく醤油 60ml
- 青海苔 適宜
作り方
- 1.
パスタをゆでる
- 2.
その間に、玉葱を薄切り、ベーコンは短冊に切る。
フライパンにたっぷりサラダ油を敷き、いためる。
- 3.
火が通ったら、酒を加えて一煮立ちさせる。
- 4.
ゆでたパスタを3に入れて、絡める。
- 5.
ボウルに卵を溶きほぐす。
そこへ4を入れ、すばやく絡める。
- 6.
皿に盛り付け、にんにく醤油をかけ、青海苔をトッピングする。
ワンポイントアドバイス
卵に絡めるときは、すばやく、まんべなく絡めてください。
ゆっくりやると、卵が固まってしまいます。
記事のURL:
- (ID: r542157)
- 2013/01/26 UP!