和風カルボナーラ レシピ

和風カルボナーラ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
雪葉さん
雪葉さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

フライパンでパスタと具を絡めて、ボウルに溶いた卵を和えれば、ほら簡単!あっという間にできちゃいます。

材料

  1. 玉葱 1½個
  2. ベーコン 4枚
  3.  50ml
  4. パスタ 4人分
  5.  4個
  6. にんにく醤油 60ml
  7. 青海苔 適宜

作り方

  1. 1.

    パスタをゆでる

  2. 2.

    その間に、玉葱を薄切り、ベーコンは短冊に切る。
    フライパンにたっぷりサラダ油を敷き、いためる。

  3. 3.

    火が通ったら、酒を加えて一煮立ちさせる。

  4. 4.

    ゆでたパスタを3に入れて、絡める。

  5. 5.

    ボウルに卵を溶きほぐす。
    そこへ4を入れ、すばやく絡める。

  6. 6.

    皿に盛り付け、にんにく醤油をかけ、青海苔をトッピングする。

ワンポイントアドバイス

卵に絡めるときは、すばやく、まんべなく絡めてください。
ゆっくりやると、卵が固まってしまいます。

記事のURL:

  • (ID: r542157)
  • 2013/01/26 UP!

他の卵のレシピ(231,868件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑和風カルボナーラ | レシピブログTOP