和風カルボナーラby 雪葉さん

【料理紹介】

フライパンでパスタと具を絡めて、ボウルに溶いた卵を和えれば、ほら簡単!あっという間にできちゃいます。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
玉葱 1½個
ベーコン 4枚
50ml
パスタ 4人分
4個
にんにく醤油 60ml
青海苔 適宜

【作り方】

  1. パスタをゆでる
  2. その間に、玉葱を薄切り、ベーコンは短冊に切る。
    フライパンにたっぷりサラダ油を敷き、いためる。
  3. 火が通ったら、酒を加えて一煮立ちさせる。
  4. ゆでたパスタを3に入れて、絡める。
  5. ボウルに卵を溶きほぐす。
    そこへ4を入れ、すばやく絡める。
  6. 皿に盛り付け、にんにく醤油をかけ、青海苔をトッピングする。

【ワンポイントアドバイス】

卵に絡めるときは、すばやく、まんべなく絡めてください。
ゆっくりやると、卵が固まってしまいます。