和風カルボナーラ
by 雪葉さん
【料理紹介】
フライパンでパスタと具を絡めて、ボウルに溶いた卵を和えれば、ほら簡単!あっという間にできちゃいます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
玉葱
1½個
ベーコン
4枚
酒
50ml
パスタ
4人分
卵
4個
にんにく醤油
60ml
青海苔
適宜
【作り方】
パスタをゆでる
その間に、玉葱を薄切り、ベーコンは短冊に切る。
フライパンにたっぷりサラダ油を敷き、いためる。
火が通ったら、酒を加えて一煮立ちさせる。
ゆでたパスタを3に入れて、絡める。
ボウルに卵を溶きほぐす。
そこへ4を入れ、すばやく絡める。
皿に盛り付け、にんにく醤油をかけ、青海苔をトッピングする。
【ワンポイントアドバイス】
卵に絡めるときは、すばやく、まんべなく絡めてください。
ゆっくりやると、卵が固まってしまいます。
このレシピのID: r542157
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD