ミートローフ風ハム
料理紹介
牛肉が無くて、豚肉で作ったら、ハム風に!ぷりぷりな仕上がりになりました。
材料
- *豚肉 400g
- *あらびきソーセージ 1本
- *玉葱 1個
- ウスターソース 大さじ3
- 白こしょう 小さじ1
- ラード 大さじ1½
- ゆで卵 2個
作り方
- 1.
*を全てフードプロセッサーで細かくする。調味料を加え、さらに混ぜる。
- 2.
耐熱容器に、1を敷く。真ん中辺りで半分にしたゆで卵を並べる。上から1で覆うように被せる。
- 3.
華氏400度のオーブンで1時間焼成。竹串をさして透明な肉汁が出てきたら、OK.
- 4.
完全に冷めてから切る。
- (ID: r518888)
- 2012/11/25 UP!