チリビーンズ・スティック レシピ

チリビーンズ・スティック
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
雪葉さん
雪葉さん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

チリビーンペーストをくるくる巻いて、揚げました。豆の水煮
を使うと、ぱぱっとできます。ビーンズ嫌いな息子も、さくさく食べてました♪ コロナビールと一緒にいかが。

材料

  1. キドニービーンズ水煮 1缶(453g)
  2.  小さじ1/4
  3. チリーペッパー 小さじ1/4
  4. 春巻きの皮 10枚以上

作り方

  1. 1.

    キドニービーンズ(どんな豆でもOK)は水を流して、つぶす。フードプロセッサーやミキサーがあると、便利。

  2. 2.

    調味料と混ぜる。

  3. 3.

    春巻きの皮で2を細く巻き、フライパンで揚げ焼きする。

ワンポイントアドバイス

細いほどおつまみ度が増します(笑)。
揚げ焼きでなく、揚げてももちろん良いです。

記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/14399569

  • (ID: r362969)
  • 2012/01/12 UP!

他の春巻きの皮のレシピ(5,032件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チリビーンズ・スティック | レシピブログTOP