チリビーンズ・スティックby 雪葉さん

【料理紹介】

チリビーンペーストをくるくる巻いて、揚げました。豆の水煮
を使うと、ぱぱっとできます。ビーンズ嫌いな息子も、さくさく食べてました♪ コロナビールと一緒にいかが。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キドニービーンズ水煮 1缶(453g)
小さじ1/4
チリーペッパー 小さじ1/4
春巻きの皮 10枚以上

【作り方】

  1. キドニービーンズ(どんな豆でもOK)は水を流して、つぶす。フードプロセッサーやミキサーがあると、便利。
  2. 調味料と混ぜる。
  3. 春巻きの皮で2を細く巻き、フライパンで揚げ焼きする。

【ワンポイントアドバイス】

細いほどおつまみ度が増します(笑)。
揚げ焼きでなく、揚げてももちろん良いです。