ご飯に塩をまぶしたら2等分し、好みの具を詰めてラップで「たいこ形」に握る。
紫蘇の茎部分をカットし、おにぎりに巻きつけ再びラップで握り馴染ませる。
海苔をパンチし(貝印の海苔パンチ使用)目と口を作る。
お弁当箱におかずとおにぎりを詰め、バランスを見ながら③の顔を貼る。
ケチャップを箸先につけ、頬を染めたら完成。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2009/04/post-41.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑お弁当:柏餅おにぎりの作り方 | レシピブログTOP