焼きなすと大葉のせて♪塩レモンパスタ
パッと出来上がってレモンが良い!と喜んでもらえました(^^)
料理紹介
バテ気味の時に薬味たっぷりパスタ少な目で美味しく食べられました♪温かくても冷たくても焼きなすの甘味と大葉の香りで元気になれます!
材料
- 茄子・焼き油・塩 適量
- 大葉・ミョウガ・生姜 千切り適量
- 塩レモン微塵切りと塩レモン汁(練梅とごま油でも可) 適量
- 付け合せ野菜 プチトマト 数個
- レモンオリーブ油 適量
作り方
- 1.
茄子の断面に塩を振って10分置く。水分を拭き取って(色が良く油は跳ねにくくなる)油を敷いた強火のフライパンで焼く。
- 2.
茹でたパスタに塩レモンを混ぜ、焼きナスとトマトを添えて薬味をトッピング。
- 3.
レモンオリーブオイル、ごま油、ドレッシングなどお好みで回しかける。
- (ID: r602906)
- 2013/06/08 UP!