さばのカレー風味
料理紹介
大人も子供もカレー味の大ファン!! 鯖の臭みも取れて簡単に出来上がります。
材料
- さば三枚おろし 2匹
- 薄力粉 大さじ3
- カレー粉 小さじ3
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1.
さばに軽く塩を振って置きます。カレー粉と薄力粉を混ぜ合わせて置きます
- 2.
さばを食べやすい大きさに切りカレー粉と薄力粉を合わせたものを付けます。
- 3.
フライパンに油を敷きさばを焼きます。
ワンポイントアドバイス
衣を付けたら ポンポンと魚をたたいて衣を落とします。沢山衣が付いていると 油っぽくなってしまいます
記事のURL:
- (ID: r1048025)
- 2016/04/19 UP!