さばのカレー風味by umi さん

【料理紹介】

大人も子供もカレー味の大ファン!! 鯖の臭みも取れて簡単に出来上がります。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
さば三枚おろし 2匹
薄力粉 大さじ3
カレー粉 小さじ3
サラダ油 小さじ2

【作り方】

  1. さばに軽く塩を振って置きます。カレー粉と薄力粉を混ぜ合わせて置きます
  2. さばを食べやすい大きさに切りカレー粉と薄力粉を合わせたものを付けます。
  3. フライパンに油を敷きさばを焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

衣を付けたら ポンポンと魚をたたいて衣を落とします。沢山衣が付いていると  油っぽくなってしまいます