さばのカレー風味
by umi さん
【料理紹介】
大人も子供もカレー味の大ファン!! 鯖の臭みも取れて簡単に出来上がります。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
さば三枚おろし
2匹
薄力粉
大さじ3
カレー粉
小さじ3
サラダ油
小さじ2
【作り方】
さばに軽く塩を振って置きます。カレー粉と薄力粉を混ぜ合わせて置きます
さばを食べやすい大きさに切りカレー粉と薄力粉を合わせたものを付けます。
フライパンに油を敷きさばを焼きます。
【ワンポイントアドバイス】
衣を付けたら ポンポンと魚をたたいて衣を落とします。沢山衣が付いていると 油っぽくなってしまいます
このレシピのID: r1048025
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD