牛肉の八幡巻 レシピ

牛肉の八幡巻
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

お馴染みの八幡巻きですが お正月料理にうってつけです。我が家はみんなが大好きです

材料

  1. 牛肉 200g
  2. ごぼう 1/2本
  3. 人参 1本
  4. 砂糖 大さじ1
  5. 醤油 大さじ1
  6.  大さじ1
  7. 薄力粉 少々
  8. *さとう 大さじ1.5
  9.  大さじ1.5
  10. みりん 大さじ1.5

作り方

  1. 1.

    ごぼうは灰汁抜きをして調味料で人参と一緒に煮て冷ます。1/4にカットする。

  2. 2.

    牛肉を広げ人参とごぼうを巻き少々の薄力粉を茶こしで振りかけて
    *の煮汁で転がすように絡め煮る。

ワンポイントアドバイス

人参とごぼうは使用する鍋の大きさにカットすると後絡め煮る時に便利です

記事のURL:

  • (ID: r1047951)
  • 2016/04/19 UP!

他の人参のレシピ(98,004件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛肉の八幡巻 | レシピブログTOP