蕪丸ごと柚子こしょう味サイドデニッシュ
料理紹介
かぶの美味しい季節になりました。我が家では定番の丸ごと煮て 葛餡で頂く冬の定番。サイドデニッシュに如何でしょうか?
材料
- かぶ 大4個
- エビ 4匹
- 銀杏 4こ
- 人参 少々
- あらびき柚子こしょう 小さじ1
- こぶ出し 500cc
- 江戸白みそ 大さじ2
- 葛粉 大匙1
- イタリアンパセリ 少々
作り方
- 1.
500ccの水に出し昆布を1時間ぐらい漬けて置きます。蕪の上部を切りオブだしで煮ます。柔らかくなったら丸く切り抜きます。
- 2.
出汁の中に 銀杏 しめじ 人参 エビを入れ柔らかくなったら 取り出します。
- 3.
出汁を少々取り 葛粉を溶き餡に絡め蕪の中に入れ 白みそと本きざみ柚子こしょうで味付けます
ワンポイントアドバイス
かぶは余り柔らかくにすぎないうちに 丸くスプーン等でくりぬきます。
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- 2016/04/19 UP!