ひらまさのとろろ昆布和え レシピ

ひらまさのとろろ昆布和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
SUMIKKAさん
SUMIKKAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ひらまさというお魚が売っていたので、ライム果汁とオリーブ油、とろろ昆布と和え、サラダっぽい和え物を作ってみました。

材料

  1. ひらまさ(刺身用) 120g
  2. ライム 1個
  3. オリーブ油 大さじ1
  4. わさび 小さじ1
  5.  小さじ1/3
  6. とろろ昆布 10g
  7. きゅうり 1本
  8. みょうが 2個

作り方

  1. 1.

    ひらまさは5㎜幅に切る。

  2. 2.

    きゅうりとみょうがはせん切りにする。

  3. 3.

    ライムはナイフで皮をむき、2/3個は半月の薄切りに、残りは果汁をしぼる。

  4. 4.

    ボールにライム果汁、オリーブ油、わさび、塩、とろろ昆布を入れて混ぜ、ひらまさを加えて和える。

  5. 5.

    皿にライムの薄切りをしき、きゅうりとみょうが、ひらまさを盛ってオーリブ油適量をかける。

ワンポイントアドバイス

他のお魚でも応用できます。

記事のURL:http://sumikka.blog.fc2.com/blog-entry-30.html

  • (ID: r287418)
  • 2011/08/28 UP!

他のライムのレシピ(4,539件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひらまさのとろろ昆布和え | レシピブログTOP