ひらまさのとろろ昆布和え
料理紹介
ひらまさというお魚が売っていたので、ライム果汁とオリーブ油、とろろ昆布と和え、サラダっぽい和え物を作ってみました。
材料
- ひらまさ(刺身用) 120g
- ライム 1個
- オリーブ油 大さじ1
- わさび 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- とろろ昆布 10g
- きゅうり 1本
- みょうが 2個
作り方
- 1.
ひらまさは5㎜幅に切る。
- 2.
きゅうりとみょうがはせん切りにする。
- 3.
ライムはナイフで皮をむき、2/3個は半月の薄切りに、残りは果汁をしぼる。
- 4.
ボールにライム果汁、オリーブ油、わさび、塩、とろろ昆布を入れて混ぜ、ひらまさを加えて和える。
- 5.
皿にライムの薄切りをしき、きゅうりとみょうが、ひらまさを盛ってオーリブ油適量をかける。
- (ID: r287418)
- 2011/08/28 UP!