ひらまさのとろろ昆布和え
by SUMIKKAさん
【料理紹介】
ひらまさというお魚が売っていたので、ライム果汁とオリーブ油、とろろ昆布と和え、サラダっぽい和え物を作ってみました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ひらまさ(刺身用)
120g
ライム
1個
オリーブ油
大さじ1
わさび
小さじ1
塩
小さじ1/3
とろろ昆布
10g
きゅうり
1本
みょうが
2個
【作り方】
ひらまさは5㎜幅に切る。
きゅうりとみょうがはせん切りにする。
ライムはナイフで皮をむき、2/3個は半月の薄切りに、残りは果汁をしぼる。
ボールにライム果汁、オリーブ油、わさび、塩、とろろ昆布を入れて混ぜ、ひらまさを加えて和える。
皿にライムの薄切りをしき、きゅうりとみょうが、ひらまさを盛ってオーリブ油適量をかける。
【ワンポイントアドバイス】
他のお魚でも応用できます。
このレシピのID: r287418
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD