さつまいもは皮をむき、1㎝厚さに切る。
オレンジはナイフで皮をむいて実だけを切り取り、残った部分は果汁をしぼる。
鍋にさつまいも、オレンジ、レーズン、砂糖、ひたひたの水を入れて火にかけ、煮汁がなくなるまで煮る。
落としぶたをして、最後まで動かさないように煮てください。
記事のURL:http://sumikka.blog.fc2.com/blog-entry-28.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑さつまいものオレンジ煮 | レシピブログTOP