さつまいものオレンジ煮
by SUMIKKAさん
【料理紹介】
さつまいもをオレンジの果汁と果実で煮ました。
甘酸っぱくて、さっぱりとした味わいです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
さつまいも
1本
オレンジ
1個
レーズン
20g
砂糖
大さじ1
【作り方】
さつまいもは皮をむき、1㎝厚さに切る。
オレンジはナイフで皮をむいて実だけを切り取り、残った部分は果汁をしぼる。
鍋にさつまいも、オレンジ、レーズン、砂糖、ひたひたの水を入れて火にかけ、煮汁がなくなるまで煮る。
【ワンポイントアドバイス】
落としぶたをして、最後まで動かさないように煮てください。
このレシピのID: r287017
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD