柚子茶で♪春キャベツと寒天のコールスロー レシピ

柚子茶で♪春キャベツと寒天のコールスロー
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 38
あやんさん
あやんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

柔らかくて甘い春キャベツと、
食物繊維たっぷりの寒天、
爽やかな柚子茶を合わせ、
春らしいコールスローに♪
寒天がキラキラ、かわいかよ♪

材料

  1. 春キャベツ 1/4コ
  2. 乾燥寒天 3g
  3. 柚子茶 大1
  4. 白ワインビネガー 小1
  5. 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツを千切りにしボウルに入れ、塩小さじ1(分量外)を入れて塩もみし、5分くらいおく。

  2. 2.

    1を水で軽く洗い流し、ぎゅっと絞り、ボウルに入れる。

  3. 3.

    柚子茶、白ワインビネガー、寒天を入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえてできあがり。

ワンポイントアドバイス

2で、キャベツの水分はしっかり切ること。
シャキシャキおいしく食べれます♪

記事のURL:http://ayan831.exblog.jp/14590142/

  • (ID: r386055)
  • 2012/03/01 UP!

他の寒天のレシピ(4,260件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑柚子茶で♪春キャベツと寒天のコールスロー | レシピブログTOP