柚子茶で♪春キャベツと寒天のコールスロー
料理紹介
柔らかくて甘い春キャベツと、
食物繊維たっぷりの寒天、
爽やかな柚子茶を合わせ、
春らしいコールスローに♪
寒天がキラキラ、かわいかよ♪
材料
- 春キャベツ 1/4コ
- 乾燥寒天 3g
- 柚子茶 大1
- 白ワインビネガー 小1
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1.
キャベツを千切りにしボウルに入れ、塩小さじ1(分量外)を入れて塩もみし、5分くらいおく。
- 2.
1を水で軽く洗い流し、ぎゅっと絞り、ボウルに入れる。
- 3.
柚子茶、白ワインビネガー、寒天を入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえてできあがり。
- (ID: r386055)
- 2012/03/01 UP!