もちもち新食感♪白玉粉でココナッツ餅ケーキ レシピ

もちもち新食感♪白玉粉でココナッツ餅ケーキ
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cicacomekoさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

白玉粉でケーキを作ったら、新食感の面白いケーキができました!外がカリッ&中は求肥みたいにもっちもち♪少ない材料で超簡単にできます☆卵・乳製品不使用のマクロビ仕様☆

材料

  1. 白玉粉 1/2カップ(約55g)
  2. ココナッツミルク 80cc
  3. てんさい糖 大さじ2
  4. ベーキングパウダー 小さじ1/3
  5.  ひとつまみ
  6.  大さじ1前後
  7. 粉末黒糖 好みで適量

作り方

  1. 1.

    白玉粉・ココナッツミルク・てんさい糖・ベーキングパウダー・塩をボウルに入れ、白玉粉のダマをつぶすように混ぜる。

  2. 2.

    水を足して、ボテッとした「柔らかい餅」くらいの固さの生地にする。

  3. 3.

    小さめのマフィンカップ3個にスプーンで入れ、上に黒糖をふる。

  4. 4.

    180度のオーブンで20分焼く。

ワンポイントアドバイス

特にありませんが、生地は柔らかくなりすぎないようにしてください。トロッ、と液体状になったら柔らかすぎです。

記事のURL:http://ameblo.jp/cicacomeko/

  • (ID: r296064)
  • 2011/09/16 UP!

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