照焼きチキンのオープンサンド
料理紹介
グリルチキンと茹で卵とキュウリのマヨネーズ和えをのせました。照焼き焼きチキン用の甘辛のタレは、お好みの量をかけて下さいね。
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材料
- 全粒粉入り6枚切りパン 4枚
- 鶏もも肉 2枚
- 醤油 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- タレ用醤油 大さじ3
- タレ用砂糖 大さじ2
- タレ用みりん 大さじ1
- タレ用片栗粉 小さじ2
- クリームチーズ(キリ4個) 70g
- 醤油 小さじ1
- 茹で卵 1個
- きゅうり又はピクルス 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- ベビーリーフ 好みの量
- ブロッコリースプラウト 好みの量
- ミニトマト 6個
作り方
- 1.
鶏もも肉に、醤油と酒をふって手で揉み5分程置く。
汁気をペーパータオルで軽く拭いて、魚焼きグリルで焼く。皮目を下にして焼き、途中でひっくり返して焼く。7mm位の厚さの薄切りにカットしておく。
- 2.
タレを作っておく。小鍋にタレの材料の醤油、さと、みりんを入れ、沸騰したら、水大さじ2で溶いた片栗粉をいれて、トロミをつける。
- 3.
茹で卵ときゅうりはみじん切りにして、マヨネーズで和える。
- 4.
クリームチーズに醤油小さじ1を練り混ぜておく。
パンは3、4分トースターで焼いて、クリームチーズを塗る。
- 5.
クリームチーズを塗った上に、ベビーリーフ、チキン、茹で卵のディップ、ミニトマト、ブロッコリースプラウトを飾る。照焼き甘辛タレをかける。
- (ID: r1255755)
- 2018/02/22 UP!