シナモンジンジャーの焼きリンゴ レシピ

シナモンジンジャーの焼きリンゴ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530

料理紹介

寒くなってきたので、定番の焼きリンゴに生姜を加えました。シナモンと生姜のスパイシーなおいしさで、身も心も温まりそうです~♪フライパンで手軽にできる焼きリンゴです。

材料

  1. りんご 1個
  2. しょうが 15g
  3. レーズン 15g
  4. バター 大さじ1
  5. 砂糖 大さじ1
  6. ブランデー 大さじ2
  7.  大さじ2
  8. シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1.

    りんごは厚さ1㎝程度に切り、芯を除く。生姜は皮を剥いてみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンを熱してバターを溶かしてりんごの両面を焼き、レーズン、ブランデー、水、砂糖、生姜を加えて煮詰める。

  3. 3.

    煮汁が少なくなってきたら、シナモンを加えて完成。お皿に盛りお好みでアイスクリームを添えてどうぞ!

ワンポイントアドバイス

ブランデーの代わりにラムなどの洋酒でもOKです。リンゴやレーズン、生姜の加熱具合に応じて、水を足して様子を見て下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1055740)
  • 2016/04/20 UP!

他の生姜のレシピ(100,721件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シナモンジンジャーの焼きリンゴ | レシピブログTOP