大根はすり下ろす. 200cc位をボールに入れる.
ソーセージとシイタケは5mm角くらいに切り、シソも細かく切る.
1のボールに材料をすべて入れ、スプーンでよく混ぜる.
フライパンにゴマ油を多めに入れ(大さじ1)、3の生地をスプーン山盛り1杯ずつ入れる.
中火で5~6分焼く. 茶色く焼き色がつくまで. 早くに返すと崩れるので、じっくり焼いたほうが良い.
裏返して4~5分焼く.
じっくり焼いて、表面をカリっとさせます. お好みでポン酢などかけてもよいです.
記事のURL:http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11147271927.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう6件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑ソーセージとシソ入り大根もち | レシピブログTOP