ソーセージとシソ入り大根もち
by nickyさん
【料理紹介】
もっちり美味しい大根もちを朝ごはん用に作りました.
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
大根(中)
2/3本~すり下ろした状態で200cc
片栗粉
大さじ8
ソーセージ
5本
シソ
10枚
シイタケ
2個
塩
小さじ1/4
ゴマ油
適量
【作り方】
大根はすり下ろす. 200cc位をボールに入れる.
ソーセージとシイタケは5mm角くらいに切り、シソも細かく切る.
1のボールに材料をすべて入れ、スプーンでよく混ぜる.
フライパンにゴマ油を多めに入れ(大さじ1)、3の生地をスプーン山盛り1杯ずつ入れる.
中火で5~6分焼く. 茶色く焼き色がつくまで. 早くに返すと崩れるので、じっくり焼いたほうが良い.
裏返して4~5分焼く.
【ワンポイントアドバイス】
じっくり焼いて、表面をカリっとさせます.
お好みでポン酢などかけてもよいです.
このレシピのID: r370070
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD