ソーセージとシソ入り大根もちby nickyさん

【料理紹介】

もっちり美味しい大根もちを朝ごはん用に作りました.

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大根(中) 2/3本~すり下ろした状態で200cc
片栗粉 大さじ8
ソーセージ   5本
シソ       10枚
シイタケ    2個
塩        小さじ1/4
ゴマ油     適量

【作り方】

  1. 大根はすり下ろす. 200cc位をボールに入れる.
  2. ソーセージとシイタケは5mm角くらいに切り、シソも細かく切る.
  3. 1のボールに材料をすべて入れ、スプーンでよく混ぜる.
  4. フライパンにゴマ油を多めに入れ(大さじ1)、3の生地をスプーン山盛り1杯ずつ入れる.
  5. 中火で5~6分焼く. 茶色く焼き色がつくまで. 早くに返すと崩れるので、じっくり焼いたほうが良い.
  6. 裏返して4~5分焼く.

【ワンポイントアドバイス】

じっくり焼いて、表面をカリっとさせます.
お好みでポン酢などかけてもよいです.