タマネギ1/8個は幅5mmの細切りにする. 生姜は皮をむいて細切りに.
鍋に1リットルのお湯を沸かし、1を加えて弱火で7~8分煮る.
トマト1個半とチンゲンサイ3株は一口大に切る.
1に春雨一握りを加え、3分煮る.
卵2個を良く溶いて、4に入れ、箸でゆっくりかき混ぜる.
さらに、塩小さじ1とトマトを入れて3分煮る. 最後にチンゲンサイを加え、すぐに火を止める.
トマトは形が残る程度、チンゲンサイは火が通りすぎて変色しない程度に加熱するときれいに仕上がります.
記事のURL:http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11095266550.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑トマトとしょうがの春雨スープ | レシピブログTOP