すいとん入り豆乳スープ レシピ

すいとん入り豆乳スープ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 11
nickyさん
nickyさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

濃厚だけど、ヘルシーな豆乳のスープにすいとんを合わせました.
生姜も入って、体が温まります!

材料

  1. 豆乳 600cc
  2. 鶏もも肉 1枚
  3. カラーピーマン(赤・黄それぞれ) 1/4個
  4. ピーマン 2個
  5. 生姜 親指大
  6. ジャガイモ 1個
  7. すいとん粉 200cc
  8.  100cc

作り方

  1. 1.

    すいとん粉200cc分を水100ccで溶く. 鍋にお湯200ccを沸かして弱火にかけ、すいとんをスプーンですくって入れていく. スプーンをお湯で濡らしながらやるとよい. 大きさは一口大. 入れ終わったら、弱火のまま2分加熱する.

  2. 2.

    1に塩小さじ1を加える. 鶏桃肉1枚を12等分に切り、生姜はみじん切り、ピーマンとジャガイモはそれぞれ1㎝角位に切る.

  3. 3.

    1に切った具材を入れる. かき混ぜながら、鶏肉の色が変わるまで弱火で加熱する.

  4. 4.

    豆乳600ccを加え、混ぜながら中火で加熱し、煮立ってきたら弱火にする. 時々混ぜながら、3分ほど加熱する.

ワンポイントアドバイス

すいとんは小さめに作ったほうが、火が通りやすいです.

記事のURL:http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11063109764.html

  • (ID: r316438)
  • 2011/10/30 UP!

他の豆乳のレシピ(39,661件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑すいとん入り豆乳スープ | レシピブログTOP