緑ぶどうとセロリのシェイク レシピ

緑ぶどうとセロリのシェイク
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ぶどうの上品な甘みとセロリの爽やかな香りがほどよくマッチしたジュースです。
ぶどうは夏の疲れを癒してくれる効果があるので、疲れがたまった時などはぜひ作ってみてください。

材料

  1. 緑ぶどう(トンプソン) 100g
  2. セロリ 6㎝(20g)
  3. アボカド 1/4個(30g)
  4.  50ml

作り方

  1. 1.

    ぶどうは皮を取る。セロリは硬い筋を取る。

  2. 2.

    アボガドは、皮から出し、タネを取り除いておく。

  3. 3.

    全ての材料をミキサーに入れて撹拌する。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2012/08/post_321.html

  • (ID: r588348)
  • 2013/05/03 UP!

他のぶどうのレシピ(6,163件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑緑ぶどうとセロリのシェイク | レシピブログTOP