水に粉寒天を入れ混ぜながら煮溶かし、沸騰したら砂糖を加え、溶けたら火を止める。
1を他の器に入れ、牛乳、アーモンドエッセンスを加えひと混ぜし、常温で固める。
2をミキサーに入れ、軽く混ぜ合わ、お好みの堅さで止める。
ドライイチジクがあればいいアクセントになります!
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2006/11/post_48.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑きなこ風味の杏仁豆腐 | レシピブログTOP