キャベツは小さく刻み、、蒸し煮用の材料と一緒に鍋に入れ強火で1分ほど蒸す。*フタをあけ、柔らかくなればOK。
1に熱湯を注ぎ、塩、黒コショウで味を整える。
強火で一気に蒸すと、素材の味が引き立ちます。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2010/03/post_218.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑春キャベツのスープ | レシピブログTOP