巨峰みるくジュース レシピ

巨峰みるくジュース
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ほんのりパープル色のぶどうジュースです。爽やかな酸味とぷりっと弾ける果肉、皮の苦みがミルクとマッチしたおいしい一杯。

材料

  1. 巨峰(赤ぶどうでも可) 80g(5粒)
  2. 牛乳 100ml
  3. お好みでブルーベリージャム  小さじ1

作り方

  1. 1.

    巨峰はよく洗い皮つきのまま縦半分に切り、種があれば除く。

  2. 2.

    巨峰と牛乳をミキサーに入れ、よく攪拌する。 お好みでグラスにブルーベリージャムを入れ、1を注ぎ軽く混ぜる。

ワンポイントアドバイス

1で巨峰の皮をよくつぶすと、舌触りのよいジュースになります。
巨峰が余ったら、果肉のみを小さく刻み最後に加えるとおいしいです。
甘さがほしい場合は、ぶどうの量を増やすとよいでしょう。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2010/09/post_246.html

  • (ID: r267168)
  • 2011/07/19 UP!

他の巨峰のレシピ(1,279件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑巨峰みるくジュース | レシピブログTOP