馬肉のアーティチョークソース レシピ

馬肉のアーティチョークソース
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LCIさん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

イタリアのサルデーニャ州の伝統的な料理

材料

  1. 馬肉ヒレステーキ 400g
  2. ミルト 10粒
  3. ローズマリー  2本
  4. ニンニク   2片
  5. イタリアンパセリ  適量
  6. オリーブオイル  大さじ4
  7. アーティーチョーク  1缶

作り方

  1. 1.

    ソースの作り方
    イタリアンパセリ、ニンニクをみじん切りにして、オリーブオイルで和えます。

  2. 2.

    馬肉は1cm位の厚さに切ってミルト、ローズマリーと一緒にオリーブオイルでマリネします。

  3. 3.

    塩をふって、熱したフライパンで両面高温でミディアムレアに焼きあげます

  4. 4.

    焼いた馬肉の上に、アーティーチョークをスライスして盛り付けます。

  5. 5.

    パセリとニンニクのソースをかけて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

アーティーチョークは珍しい野菜ですね、新たな使い方学びましょう!

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  • (ID: r1051581)
  • 2016/04/19 UP!

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