馬肉のアーティチョークソース
料理紹介
イタリアのサルデーニャ州の伝統的な料理
材料
- 馬肉ヒレステーキ 400g
- ミルト 10粒
- ローズマリー 2本
- ニンニク 2片
- イタリアンパセリ 適量
- オリーブオイル 大さじ4
- アーティーチョーク 1缶
作り方
- 1.
ソースの作り方
イタリアンパセリ、ニンニクをみじん切りにして、オリーブオイルで和えます。
- 2.
馬肉は1cm位の厚さに切ってミルト、ローズマリーと一緒にオリーブオイルでマリネします。
- 3.
塩をふって、熱したフライパンで両面高温でミディアムレアに焼きあげます
- 4.
焼いた馬肉の上に、アーティーチョークをスライスして盛り付けます。
- 5.
パセリとニンニクのソースをかけて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
アーティーチョークは珍しい野菜ですね、新たな使い方学びましょう!
記事のURL:
- (ID: r1051581)
- 2016/04/19 UP!