馬肉のアーティチョークソースby LCIさん

【料理紹介】

イタリアのサルデーニャ州の伝統的な料理

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
馬肉ヒレステーキ 400g
ミルト 10粒
ローズマリー 2本
ニンニク   2片
イタリアンパセリ  適量
オリーブオイル 大さじ4
アーティーチョーク 1缶

【作り方】

  1. ソースの作り方
    イタリアンパセリ、ニンニクをみじん切りにして、オリーブオイルで和えます。
  2. 馬肉は1cm位の厚さに切ってミルト、ローズマリーと一緒にオリーブオイルでマリネします。
  3. 塩をふって、熱したフライパンで両面高温でミディアムレアに焼きあげます
  4. 焼いた馬肉の上に、アーティーチョークをスライスして盛り付けます。
  5. パセリとニンニクのソースをかけて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

アーティーチョークは珍しい野菜ですね、新たな使い方学びましょう!