馬肉のアーティチョークソース
by LCIさん
【料理紹介】
イタリアのサルデーニャ州の伝統的な料理
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
馬肉ヒレステーキ
400g
ミルト
10粒
ローズマリー
2本
ニンニク
2片
イタリアンパセリ
適量
オリーブオイル
大さじ4
アーティーチョーク
1缶
【作り方】
ソースの作り方
イタリアンパセリ、ニンニクをみじん切りにして、オリーブオイルで和えます。
馬肉は1cm位の厚さに切ってミルト、ローズマリーと一緒にオリーブオイルでマリネします。
塩をふって、熱したフライパンで両面高温でミディアムレアに焼きあげます
焼いた馬肉の上に、アーティーチョークをスライスして盛り付けます。
パセリとニンニクのソースをかけて出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
アーティーチョークは珍しい野菜ですね、新たな使い方学びましょう!
このレシピのID: r1051581
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