June Berryコンフィチュールとクリームチーズの朝食プレート
料理紹介
庭のJune Berryの木にたくさんの赤い実がついたので、レモンとお砂糖を加えコンフィチュールを作りました。
今朝はライ麦パンを薄くスライスし、たっぷりのコンフィチュールをクリームチーズに加えてのせました。
他はお弁当に詰めたおかずの残りを盛り合わせて朝食プレートにしました。
(チキンボールのトマト煮込み・ホウレン草とベーコンのソテー・キャベツの梅酢漬)
飲み物は、レモンバームとはちみつのハーブティーです。
材料
- クリームチーズ 80g
- コンフィチュール 適量
- ライ麦パン 適量
作り方
- 1.
クリームチーズを室温に戻し、コンフィチュールを加えてよく混ぜ合わせる。
- 2.
ライ麦パンを薄くスライスし、1をのせ、色取りにコンフィチュールを飾る。
ワンポイントアドバイス
クリームチーズとコンフィチュールを単独でのせると食べにくいようです。
室温に戻して混ぜ合わせる手間がおいしさのワンポイント。
仕上げに色取りとして少しコンフィチュールを加えると目に鮮やかで食欲が増します。
記事のURL:
- (ID: r250760)
- 2011/06/10 UP!