June Berryコンフィチュールとクリームチーズの朝食プレート レシピ

June Berryコンフィチュールとクリームチーズの朝食プレート
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

庭のJune Berryの木にたくさんの赤い実がついたので、レモンとお砂糖を加えコンフィチュールを作りました。
今朝はライ麦パンを薄くスライスし、たっぷりのコンフィチュールをクリームチーズに加えてのせました。
他はお弁当に詰めたおかずの残りを盛り合わせて朝食プレートにしました。
(チキンボールのトマト煮込み・ホウレン草とベーコンのソテー・キャベツの梅酢漬)
飲み物は、レモンバームとはちみつのハーブティーです。

材料

  1. クリームチーズ 80g
  2. コンフィチュール 適量
  3. ライ麦パン 適量

作り方

  1. 1.

    クリームチーズを室温に戻し、コンフィチュールを加えてよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ライ麦パンを薄くスライスし、1をのせ、色取りにコンフィチュールを飾る。

ワンポイントアドバイス

クリームチーズとコンフィチュールを単独でのせると食べにくいようです。
室温に戻して混ぜ合わせる手間がおいしさのワンポイント。
仕上げに色取りとして少しコンフィチュールを加えると目に鮮やかで食欲が増します。

記事のURL:

  • (ID: r250760)
  • 2011/06/10 UP!

他のコンフィチュールのレシピ(1,269件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑June Berryコンフィチュールとクリームチーズの朝食プレート | レシピブログTOP